La Secretaría de Fomento Turístico del Gobierno del Estado de Yucatán (SEFOTUR), con domicilio en la Calle 5-B No. 293 Planta Alta, Colonia Revolución, C.P. 97118, Mérida, Yucatán, México, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de atender y dar seguimiento a las solicitudes que sean enviadas a través de los formularios de contacto de los siguientes sitios web de la Secretaría de Fomento Turístico:

  • www.yucatan.travel
  • www.occyucatan.com
  • www.inventur.yucatan.gob.mx
  • www.sefotur.yucatan.gob.mx
  • www.yucatanhealthcare.com

De manera adicional, los datos personales se utilizarán para fines estadísticos en los cuales la información no estará asociada con el titular, por lo anterior no será posible identificarlo.

Para las finalidades antes señaladas se recaban los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Correo electrónico particular o Nacionalidad
  • Ciudad y país de procedencia o Institución donde labora.

Fundamento legal para el tratamiento de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en el artículo 68 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, artículo 71 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Yucatán, artículo 1 y 2 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán. Artículo 493 Fracción XXV, Artículo 495 Fracciones XV y XVI Artículo 497 Fracción I, del Reglamento del Código de la Administración Pública de Yucatán.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de los datos personales recabados salvo aquellas que sean requeridas por una orden judicial, resolución o mandato fundado y motivado de una autoridad competente.

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de datos personales

Puede manifestar su negativa a que sus datos personales sean tratados para alguna de las finalidades anteriores, desde este momento comunicándolo al correo electrónico derechosarco.sefotur@yucatan.gob.mx

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como del Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. 

Artículo 54 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Yucatán.
Para ejercer esos derechos podrá acudir ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Fomento Turístico del Gobierno del Estado de Yucatán, ubicada en la Calle 5-B No. 293, Planta Baja, Colonia Revolución, C.P. 97118, Mérida, Yucatán, México, a través de un escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que establezca la dependencia, o bien, vía INFOMEX.

Domicilio de la Unidad de Transparencia

Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Fomento Turístico del Gobierno del Estado de Yucatán, ubicada en la Calle 5-B No. 293, Planta Baja, Colonia Revolución, C.P. 97118, Mérida, Yucatán, México en horario de 9:00 am a 14:00 horas.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro portal de internet a través de la liga http://transparencia.yucatan.gob.mx/sefotur/avisos- privacidad y en las oficinas de la Secretaría Técnica, donde siempre estará a la vista la última versión que rige el tratamiento de los datos personales proporcionados por los solicitantes de información.

Ultima Fecha de actualización del aviso de privacidad 21 de enero de 2020.